OPERATORE AI SERVIZI DI RISTORAZIONE

Autore:

admin

Prezzo:

Free

Durata:

1020 ore/anno

Lezioni:

0

Studenti:

0

I percorsi formativi di IeFP di durata triennale, favoriscono l’acquisizione delle competenze specifiche della figura professionale prescelta, assicurando una adeguata formazione culturale e di base e privilegiando l’apprendimento in contesti pratici di laboratorio. A partire dal secondo anno gli allievi sono coinvolti in periodi di tirocinio formativo obbligatorio presso aziende di settore.

Indirizzo:

Preparazione degli alimenti e allestimento piatti

Tipologia Corso:

Triennale per l’assolvimento dell’Obbligo Scolastico

Durata del Corso:

1020 ore/anno

Età:

dai 14 ai 18 anni non compiuti al momento dell’iscrizione

Titolo di Studio Richiesto:

Scuola Media Inferiore
(ex. licenza media)

Il conseguimento della qualifica professionale, consente il diretto inserimento nel mondo del lavoro o il proseguimento nei percorsi formativi di quarto anno per il conseguimento di un diploma professionale, in continuità con i percorsi triennali di qualifica.

L’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere, attività relative alla preparazione di pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti.

A conclusione del percorso formativo, l’OPERATORE DELLA RISTORAZIONE (Indirizzo preparazione degli alimenti e allestimento piatti) sarà in grado di:
  • realizzare la preparazione di piatti del menù, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti
  • preparare le materie prime e i semilavorati quali impasti, creme e fondi, da sottoporre alla successiva lavorazione, nel rispetto dei tempi assegnati e sulla base del piano di lavoro ricevuto

Discipline di Insegnamento

ASSE DEI LINGUAGGI

Lingua Italiana
Lingua Inglese

ASSE STORICO-SOCIALE

Storia
Diritto – Economia
Cultura Religiosa
Sicurezza

ASSE SCIENTIFICO TECNOLOGICO

Informatica di Base
Fisica
Scienze della Terra

ASSE MATEMATICO

Matematica

ASSE PROFESSIONALE

Tecnologia Professionale
Laboratorio Professionale
Tirocinio Formativo

ASSE EDUCATIVO

Educazione Fisica

Ultimi post